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Lamm-Trüffel
© Molkerei Meggle

Lammfilet mit Trüffel-Erdäpfel-Püree

Zutaten für 4 Personen:
1 kg mehlig kochende Erdäpfel
Salz
300 g  kleine Gelbe Rüben
1/2 Bund Petersilie
4 Lammlachse (à ca. 125 g)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 TL brauner Zucker
200 g Schlagobers
100 ml Milch
4 TL MEGGLE Trüffelbutter
geriebene Muskatnuss
Alufolie

Zubereitung:
Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gelbe Rüben schälen, Grün bis auf 2-3 cm einkürzen. Gelbe Rüben waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Gelbe Rüben herausnehmen und kalt abschrecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets unter Wenden 4-6 Minuten medium braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratsatz erneut erhitzen. Gelbe Rüben darin bei milder Hitze ca. 1 Minute schwenken. Gelbe Rüben mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Erdäpfel abgießen. Schlagobers, Milch und 2 Teelöffel Trüffelbutter zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2 Teelöffel Trüffelbutter vorsichtig schmelzen. Gelbe Rüben, Fleisch und Püree anrichten, mit geschmolzener Trüffelbutter beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 33 g/F 28 g/KH 37 g


  letztes Update am 09.09.2009

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