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Rezepte:
Mille Sughi
eines von 1000 leckeren Rezepten

Penne al sugo di pollo, rucola e pinoli
Penne mit Hähnchenfleisch, Rucola und Pinienkernen

Zutaten:
25O g Penne
2 Hähnchenbrustfilets  a´ 15o g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
125 g Rucola
2 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
15 g grobkörniger Senf
1 EL Weißweinessig
8o g griechischer Joghurt


Zubereitung:

1, Die Hähnchenbrüste horizontal halbieren. Anschließend jede Hälfte in drei Teile teilen. Leicht salzen und pfeffern, jedes stück zwischen zwei Lagen Folie legen und mit einem Plattiereisen flach klopfen.


2, Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in feine Scheiben und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.


3, Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, in einen Durchschlag schütten und abtropfen lassen.


4, Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke auf jeder Seite etwa 3 Minuten weich braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend auf einen Teller geben und warm halten.


5, Die Zwiebeln in die Pfanne geben und bei leichter Hitze 3 Minuten goldgelb und weich schmoren. Den Knoblauch und die Pinienkerne zufügen und 1 Minute anschwitzen. Die Pasta zufügen, ebenso das Fleisch und den Rucola. Alles miteinander vermengen und auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.


6, Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Senf, Essig und Joghurt sowie 100 ml heißes Wasser zufügen. 1 Minute bei starker Hitze gut durchrühren und löffelweise über die Pasta geben.


ALL4FAMILY wünscht gutes Gelingen!

Rezept aus:

Mille Sughi 1000 x Pasta von Ria Lottermoser
Fackelträger Verlag GmbH
ISBN-13: 978-3-7716-4382-9


  letztes Update am 21.05.2010

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