NEWS + AKTUELLES
 Baby
 Familie & Kidz
 Lifestyle
LESEN + SPIELEN
 Kidz
 Erwachsene
SERVICETIPPS
 Serviceinfos für Sie
 Basteltipps
 Rezepte
 Produktrückrufe
FREIZEIT + URLAUB
 Veranstaltungstipps
 Neuigkeiten
 Feste feiern
 all4family - Das Magazin
Unsere Gewinner
 Unsere Gewinner
KOOPERATIONSPARTNER
 Kooperationspartner
DIE AKTUELLE AUSGABE

all4family 02/17

Jetzt abonnieren !

ARCHIV
 Archiv
 Unsere Gewinner
Rezepte:
Mürbteigkekse
von Fini´s Feinstes


Zutaten:
Für den Teig:

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 g Staubzucker
200 g kalte Butter
1 Eidotter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker


Zum Verzieren:

1 Eiklar
160 g Staubzucker
  Lebensmittelfarbe
  Streusel oder Zuckerblumen



Zubereitung:
Für den Mürbteig Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt versieben und mit Staubzucker, der klein geschnittenen Butter, Eidotter, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 14 Minuten backen.

Für die Glasur Eiklar und den fein versiebten Staubzucker in einer Schüssel glatt rühren, die Hälfte mit etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die ausgekühlten Kekse entweder in die Glasur tauchen oder mithilfe eines Papierstanitzels verzieren. Zum Schluss noch mit bunten Kugeln oder Zuckerblumen garnieren und trocknen lassen.

www.finis-feinstes.at


  letztes Update am 22.10.2010

 [zurück]


Artikel versenden   Drucken   
SUCHE:
  go >>

WERBUNG  

WERBUNG