Canapés aus Crepe
von Claudia Ohnesorg-Csik

Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 150 g Milch
- 30 g flüssige Butter
- Pflanzenöl für die Pfanne
- 180 g Räucherlachs, in Scheiben
- 1 Handvoll Dill
- 300 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pekannusskerne, zum Garnieren
Zubereitung:
- Das Mehl mit den Eiern, 2-3 Prisen Salz und der Milch verquirlen. Ca. 30 Minuten quellen lassen, dann die flüssige Butter einrühren. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl dünne Crêpes backen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Den Lachs mit dem Dill und dem Frischkäse vermengen, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und auf den Crêpestückchen verteilen. Mit Pekannüssen garnieren.

Ostern genießen
Verlag: Jan Thorbecke
ISBN 978-3-7995-1162-9
Foto: Photocuisine (c) Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern