KULINARIK
Kind Koch

Kokos-Hähnchen mit cremigem Mango-Dip

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Kokos-Hähnchen mit Dip
Foto: ©-Michael-Ruder/Coppenrath

Kokos-Hähnchen mit cremigem Mango-Dip

Zutaten:

  • Fruchtfleisch einer 1/2 Kokosnuss
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Dip:

  • 100 g Mayonnaise
  • 1/2 reife Mango
  • 2 Stängel Koriander
  • 1 TL Honig
  • 1/2  TL Currypulver
  • 1/2  TL Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

In einem mittelgroßen Topf Pflanzenfett erhitzen.

  • Fruchtfleisch der Kokosnuss fein reiben und in einem tiefen Teller beiseitestellen.
  • Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Mehl auf einem flachen Teller verteilen.
  • Hähnchen abspülen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenstreifen nacheinander in Mehl, in Ei und in Kokosnuss-Abrieb wälzen. Je vier bis fünf Stücke im Topf bei ca. 175 °C 3-4 Minuten frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

Für den Dip:

  • Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben.
  • Kleine Mango-Stücke sowie Koriander schneiden und zufügen.
  • Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
  • Honig, Curry und Zitronensaft zufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Koriander bestreuen.
Picknick Kochbuch

PICKNICK Glück - Draußen genießen in 45 Rezepten
von Pia Deges (Autor),‎ Michael Ruder (Fotograf)
Hölker Verlag
ISBN 9783881171274

Foto: Coppenrath

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