Kokos-Hähnchen mit cremigem Mango-Dip
von Claudia Ohnesorg-Csik

Kokos-Hähnchen mit cremigem Mango-Dip
Zutaten:
- Fruchtfleisch einer 1/2 Kokosnuss
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 TL Currypulver
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Dip:
- 100 g Mayonnaise
- 1/2 reife Mango
- 2 Stängel Koriander
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
In einem mittelgroßen Topf Pflanzenfett erhitzen.
- Fruchtfleisch der Kokosnuss fein reiben und in einem tiefen Teller beiseitestellen.
- Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
- Mehl auf einem flachen Teller verteilen.
- Hähnchen abspülen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenstreifen nacheinander in Mehl, in Ei und in Kokosnuss-Abrieb wälzen. Je vier bis fünf Stücke im Topf bei ca. 175 °C 3-4 Minuten frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
Für den Dip:
- Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben.
- Kleine Mango-Stücke sowie Koriander schneiden und zufügen.
- Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
- Honig, Curry und Zitronensaft zufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Koriander bestreuen.

PICKNICK Glück - Draußen genießen in 45 Rezepten
von Pia Deges (Autor), Michael Ruder (Fotograf)
Hölker Verlag
ISBN 9783881171274
Foto: Coppenrath