Rhababerschnitten
von Claudia Ohnesorg-Csik

Die Saison für Rhabarber ist kurz, gerade einmal 2 Monate lang kann dieses Gemüse verarbeitet werden. Daher gleich die Gelegenheit für schnelle und schmackhafte Rhabarberschnitten nutzen...
ZUTATEN FÜR DEN RÜHRTEIG
- 15 dag Butter
- 15 dag Staubzucker
- 1 Vanille
- 5 Eier
- 30 dag Kuchenmehl
- 2 KL Backpulver
- 6 EL Milch
ZUM BELEGEN
- ½ kg in 2 cm große Stücke geschnittener Rhabarber
EIWEISSMASSE
- 3 Eiweiß
- 15 dag Zucker
- 10 dag geriebene Mandeln
ZUBEREITUNG
Rohr auf 180° Umluft vorheizen, Blech befetten und bemehlen.
Rührteig vorbereiten:
- Butter cremig rühren, abwechselnd Dotter und Zucker und Vanille einrühren, bis die Masse hell und cremig wird.
- Den Schnee schlagen
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit der Milch unter die Dottermasse geben, mit dem Schnee auflockern und auf das Blech streichen.
- Die Rhabarberstücke gleichmäßig auflegen.
Eiweißmasse vorbereiten:
- Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen
- mit Zucker ausschlagen
- die Mandeln unterziehen
- über die Rhabarberstücke streichen und ca 25 Minuten backen.
Erkaltet in gleichmäßige Schnitten teilen und genießen...
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