Rote-Bohnen-Laibchen mit selbstgemachten Saucen
von Margot Fischer

Auch Linsen und Kichererbsen eignen sich für dieses Rezept. Wer mag, füllt die Laibchen mit blanchiertem Spinat oder gekochten Erbsen und Mais. Ideal zur köstlichen Resteverwertung.
ZUTATEN
- 400 g gekochte rote Bohnen
- 1 gehackte Zwiebel
- Öl zum Braten
- 150 g Grieß
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran und Bohnenkraut oder Thymian
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel in Öl weich braten. Die Bohnen mit einer Gabel grob zerdrücken und mit den übrigen Zutaten mischen. Die Masse kurz ziehen lassen, danach Laibchen formen und am Rost grillen.

Ja, ich grill! Vegetarisch
Mora Fütterer
Edition Michael Fischer/EMF Verlag
Bild: EMF/Volker Debus