Ein Rezept aus dem Familienkochbuch „ROCK DIE KÜCHE“ von Ralf Jakumeit
- 30 Min. Zubereitung
- 20 Min. Kochen
- Pro Portion ca. 330 kcal, 8 g E, 16 g F, 40 g KH
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Basmati-Reis (ersatzweise 400 g gekochter Basmati-Reis vom Vortag)
- 2 Eiweiß
- Meersalz
- 50 g Pekannusskerne
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 4 Stängel Petersilie
- 2 EL gemischter Sesam
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb gründlich abspülen. Dann in einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis er bissfest ist. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Eiweiße mit 1 Prise Salz aufschlagen. Den abgekühlten gekochten Reis unterrühren.
- Pekannüsse und Cranberrys klein hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und hacken.
- Pekannüsse, Cranberrys, Petersilie und Sesam unter die Reismasse mischen.
- Aus der Reismasse acht Taler (ca. 10 cm ∅) formen.
- Eine Pfanne mit der Butter und dem Olivenöl erhitzen. Die Reistaler darin in ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Catering- und Starkoch Ralf Jakumeit kocht seit Jahren auf den verschiedenen Rock-Festivals für die größten Stars. In seinem Familienkochbuch "ROCK DIE KÜCHE" gelingt es ihm diese Kreativität in originelle, einfache und coole Familienrezepte umzusetzen. Der Familienvater gibt auch Tipps, wie man Kinder für Gesundes Essen begeistern kann... Hier findet man Rezepte: Für's Frühstück Für Unterwegs "Seelenfutter" für die ganze Familie Veggie-Rezepte Für die Party und die Familienfeier Und sogar für den Hund, den besten Freund des Menschen...
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…