ZUTATEN für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 10 Min.
- Kühlzeit: mind. 6 Std.
Für die Overnight Oats
- 100 g 3Bears Porridge Zimtiger Apfel
- 200 ml Mandeldrink (ungesüßt)
Für den Fruchtsalat
- 1 Apfel
- 50 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Für die Mascarpone-Schicht
- 1/2 Bio-Zitrone
- 60 g Mascarpone
Für die Dekoration
- 1 EL Haselnusskerne
- 2 Erdbeeren
- ½ Apfel
VORBEREITUNG
- Das Porridge mit Mandeldrink anrühren und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
ZUBEREITUNG
- Am nächsten Tag zwei Gläser mit jeweils der Hälfte der Oats befüllen.
- Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Zitronensaft und Honig untermischen. Den Fruchtsalat auf den Oats verteilen.
- Für die Mascarpone-Schicht die Zitrone heiß waschen und etwas Schale abreiben. 1 Esslöffel Saft der Zitronenhälfte auspressen.
Den Mascarpone mit Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und auf den Fruchtsalat geben. - Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über die Mascarpone-Schicht streuen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und die Oats damit dekorieren. Den Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben fächerartig die Mascarpone-Schicht stecken.
3Bears Porridge – Genau richtig frühstücken
Caroline Steingruber [&] Tim Nichols
EMF Verlag
ISBN 978-3-960930-570
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…