Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen
- 500 g Faschiertes gemischt
- 100 g Parmesan, gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
- Mehl (zum Wenden)
Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Oregano
- 1 TL Zucker
- 1 gr. Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 50 g Erbsen
- Salz, Pfeffer
Beilage
- 1 kg Kartoffeln
- 1 lt Sonnenblumenöl
- Pommessalz
ZUBEREITUNG
- Das Faschierte mit allen Zutaten ordentlich verkneten und daraus mittelgroße Bällchen formen. Mehl in einen Suppenteller geben und Bällchen einmal darin wenden.
Dann ausreichend Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Bällchen frittieren.
Für die Sauce
- Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, beides in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten.
- Oregano zugeben und für weitere 2 Minuten dünsten,
- dann den Zucker zugeben,
- danach die grob zerkleinerten Tomaten und alles einmal aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Erbsen zur Sauce geben und die Sauce mit Salz [&] Pfeffer abschmecken.
- Dann etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
10 Minuten vor Ablauf der Zeit die Faschierte Bällchen in die Sauce geben und ziehen lassen.
Beilage
- Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Kartoffelstifte mehrmals in Wasser waschen, um die Stärke auszuwaschen. Solange wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Pommes in die Pfanne geben und ca 15 Minuten frittieren bis sie schön goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Pommessalz nach Geschmack würzen.
kochen_con_amor
Seit Oktober 2020 betreibt Manuel seinen Insta-Foodblog @kochen_con_amor.
Wie man am Namen des Blogs vielleicht schon erahnen kann, kommt Foodblogger & Foodfotograf Manuel aus Spanien, genauer gesagt aus Andalusien. Hier kommen den meisten wahrscheinlich direkt spanische Tapas in den Sinn. Aber falsch gedacht! Neben vielen internationalen, kreativen als auch traditionellen Koch-und Backrezepten, finden sich auf seinem Blog auch jede Menge Rezeptideen der cocina básica oder der fusionierten spanischen Küche wieder, wie zB. Paella mit Chuletón, Linsensuppe mit Chorizo oder auch die beliebten Natillas – spanischer Vanille-Pudding mit Keksen.
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…