Ein Familienrezept von “DIE KOCHEREI” (für 6 Personen)
Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten
ZUTATEN
- 12 x 80 g Bio-Weiderind-Steaks
- 300 g Cous Cous
- 1 lt Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g Karotten (ca. 3 Stück)
- 1 Zucchini
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 50 g grüne Olinen (kernlos)
- 60 g getrocknete Tomaten
- 100 g Gemüsemais
- 100 g geriebener Schafkäse
- 10 EL Sojasauce
- 6 EL Balsamico Essig
- 1 TL Curcuma
- 3 EL Thymianblätter
- reichlich gemahlener Koriander
- 3 EL Sesam
- Meersalz
- weißer Pfeffer
VORBEREITUNG
- Das Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Dadurch wird das Fleisch beim Anbraten keinem so großen Temperaturunterschied ausgesetzt.
SCHRITT 1
- 300 g Cous Cous in einen großen Kochtopf geben. Darauf achten, dass der Kochtopf nicht zu klein ist. Dies verhindert nicht nur das Anbrennen, sondern lässt den Cous Cous gleichmäßig garen.
- Anschließend mit einem Liter heißer Gemüsebrühe aufgießen. Zwei Lorbeerblätter hinzugeben und zugedeckt bei kleiner Flamme (nicht kochen) acht bis zehn Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 2
- In der Zwischenzeit 200 g Karotten, eine Zucchini, eine mittelgroße rote Zwiebel, sowie 50 g grüne Oliven (kernlos) und 60 g getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.
SCHRITT 3
- Cous Cous vom Herd nehmen. Die geschnittenen Zutaten, sowie 100 g Gemüsemais und 100 g geriebenen Schafkäse hinzugeben.
- Mit 10 EL Sojasauce, 6 EL Balsamico Essig, 1 TL Curcuma, 3 EL Thymianblättern und reichlich frisch gemahlenen Koriander würzen.
SCHRITT 4
- In einer beschichteten Bratpfanne 1 EL Sesamöl erhitzen. Die ungewürzten Steaks für maximal eine Minute auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Folie einwickeln und für drei Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit 3 EL Sesam in der selben Pfanne goldbraun rösten. Die Steaks vor dem Anrichten mit Meersalz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer würzen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Mengenangaben:
- EL = Esslöffel
- TL= Teelöffel
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…