Zutaten
- 400 g gekochte Linsen
- 1 gehackte Zwiebel
- Öl zum Braten
- 150 g Grieß
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran und Thymian
Zubereitung
- Die Zwiebel in Öl weich braten.
- Die Linsen mit einer Gabel grob zerdrücken und mit den übrigen Zutaten mischen.
- Die Masse kurz ziehen lassen, danach Laibchen formen und in Öl oder im Ofen braten.
So gesund können Burger sein: Buns gefüllt mit Linsenlaibchen, knackigem Gemüse und Kräutern. Oder statt der üblichen Buns einfach Kohlrabi versuchen.
Autor:in:
Zur Person Margot Fischer ist Ernährungswissenschaftlerin. Sie forschte an der Klinik für Innere Medizin III im AKH Wien und veröffentlicht zahlreiche Fachpublikationen, Bücher und Artikel. http://margot-fischer.net/ Aktuelle Artikel