Zutaten
- 2 Stk. Eigelb
- 1 g Salz
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Stk. Vanilleschote
- 150 ml Obers mind. 32% Fett
- 50 g Staubzucker
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 50 g Sauerrahm
Zubereitung
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Frischkäse, Obers, Sauerrahm und Staubzucker zu einer glatten Masse verrühren. Salz, abgeriebene Zitronenschale, Saft der halben Zitrone und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote untermischen. Eigelb dazugeben und glatt rühren.
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Die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Whip füllen, 1 iSi Professional Charger aufschrauben und kräftig schütteln.
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Den gefüllten Whip im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
Bild: iSi