Diese Frischkäse-Terrine mit Dill passt perfekt zu Räucherlachs oder Lachsforelle!
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Garzeit: ca. 50 Minuten
Für 1 Kastenform = 1 Lt. bzw. ca. 10 Stücke
Zutaten:
- 2 Handvoll frischer Dill
- 4 Eier
- 750 g Frischkäse
- 75 g geriebener Parmesan
- 50 g Speisestärke
- 50 g flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- Dill und rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen grob hacken. Mit den Eiern, dem Frischkäse, Parmesan, der Stärke und der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In der Form glatt verstreichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Vor dem Stürzen vollständig auskühlen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Dill und rosa Pfeffer garnieren.
ISBN 978-3-7995-1162-9
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…