ZUTATEN (für 4 Personen)
- FÜLLUNG
– 200 g Ziegenfrischkäse
– 50 g Sonnenblumenkerne
– 1 Zweig Rosmarin
– 1 Zweig Thymian
– ½ EL Honig
– Chilipulver
– Salz - Außerdem noch 8 Weinberg-Pfirsiche
ZUBEREITUNG DER FÜLLUNG
- Sonnenblumenkerne hacken
- Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
- Ziegenkäse mit Eigelb + Sonnenblumenkernen + 1/2 Esslöffel Rosmarin + 1/2 Esslöffel Thymian + Honig + Chilipulver und etwas Salz vermischen.
ZUBEREITUNG
- Pfirsiche waschen und trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in der Mitte etwas tiefer in die Pfirsichhälften drücken, um die Mulden zu vertiefen. Jeweils etwas von der Füllung in die Mulden der Pfirsichhälften setzen.
- Den Grill auf etwa 200 °C anfeuern, die Pfirsiche mit der Haut nach unten auf den Grillrost legen und möglichst den Deckel schließen. Die Pfirsiche weich grillen.
TIPP: Dazu frisches Brot und einen Salat servieren.
Mora Fütterer
Edition Michael Fischer/EMF Verlag
Bild: EMF/Volker Debus