In seinem Buch „Vegetarisch Grillen – Gemüse rockt!“ zeigt Koch Tom Heizle auf 200 Seiten, dass vegetarisch Grillen nicht langweilig sein muss!
Selbst einfache Gemüse- oder Salatgerichte bekommen eine besondere Note!
Kombiniert man Grillkäse mit süßen Früchten und säuerlichen Kapern , so entsteht ein herrlich sommerliches Gericht!
Zutaten für 1 Glas:
- 250 g Halloumi
- 100 g weiße Trauben
- 4 TL Kapern aus der Salzlake
- 4 EL Walnüsse, geschält und halbiert,
- 1 Aprikose
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Käse in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Die Trauben halbieren.
- Das Olivenöl in eine Schale geben und die Kapern mit dem Öl verrühren.
- Mit einem scharfen Messer ganz dünne Scheiben von der Aprikose herunterschneiden.
- Nun den Käse auf dem vorgeheizten Grill bei starker direkter Hitze von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen, sodass er schön Farbe annimmt und Röstaromen entwickelt.
- Die halbierten Trauben in ein nicht zu hohes Glas geben, den Käse darauflegen. Mit dem Kapern-Olivenölgemisch beträufeln und mit den Nüssen und den Aprikosenscheiben garnieren.
Fertig!
ISBN 978-3-95843-038-9
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…