+ SCHWEINEFILET
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 2x Frühlingszwiebel
- 20 g Petersilie
- 300 g Kirschtomaten
- 160 g Speck ( in Scheiben)
- 100 g Babyspinat
- 800 g frische Gnocchi
- 40 g Parmesan gerieben
- 560 g Schweinefilets
- 300 g Creme fraiche
- 2 EL Öl
- Salz + Pfeffer nach Geschmack
1. DIE VORBEREITUNG
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vor.
- Frühlingszwiebel längst halbieren und in kleine Stücke schneiden
- Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken
- Kirschtomaten halbieren
- Jedes Stück Schweinefilet in je 2 Speckstreifen einwickeln.
2. SCHWEINEFILETS BACKEN
- In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schweinefilets zuerst mit der Speck-Naht nach unten jeweils 2-3 Minuten je Seite anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Schweinefilets auf einem mit Backpapier belegten Backblech 12-15 Minuten im Ofen garen.
- Wenn man das Fleisch lieber durchgegart mag, dann noch weitere 3-5 Minuten im Ofen lassen.
3. GNOCCHI BRATEN
- In der selben Pfanne Gnocchi 8-9- Minuten anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
- Anschließend Gnocchi aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen
4. GEMüSE ZUFüGEN
- Hitze reduzieren, Frühlingszwiebel-Stücke und Tomatenhälften in die Pfanne geben, leicht pfeffern* und ca. 2. Min. weiterköcheln lassen.
- Crème fraiche zugeben und alles gut vermischen.
5. GNOCCHI VOLLENDEN
- Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und zusammen mit der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren.
- Sauce 1-2 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.
- Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen.
6. ANRICHTEN
- Fleisch in Scheiben schneiden.
- Gnocchi auf Teller verteilen, mit Fleisch toppen, Parmesanflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen!
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Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…