EIN VEGETARISCHES MITTAGSBREI FÜR BABYS AB DEM 5. MONAT
Zubereitung: 30 Min.
Pro Portion ca. 245 kcal, 3 g E, 13 g F, 30 g KH
ZUTATEN für 4 Potionen
- 250 g Kartoffeln
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 200 ml Wasser
- 150 g milde Äpfel (z. B. Elstar)
- 50 g Hirseflocken (Instant)
- 120 ml Apfeldirektsaft
- 5 EL Öl
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Hokkaido-Kürbis ebenfalls würfeln.
Beides mit 200 ml Wasser zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. - Äpfel (z. B. Elstar) waschen, trocken reiben, entkernen und würfeln. 5 Min. mitgaren.
- Hirseflocken (Instant) einrühren. Den Brei unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen.
- Apfeldirektsaft und Öl zugeben. Alles feinpürieren, bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
- 1 Portion abnehmen, den Rest einfrieren.
Kinderernährungs-Expertin Dagmar von Cramm
ISBN 978-3-8338-6261-8
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…