Unsere Koch-Challenge!
Kochbuchautorin Andrea Stigger hat zwei einfache Familienrezepte für uns kreiert. Wer sie nachkocht und uns ein Foto schickt, kann ein verlängertes Wochenende mit Familie in der H2O Therme in Bad Waltersdorf gewinnen. Darum: RAN AN DEN KOCHLÖFFEL!
Kochen und Urlaub gewinnen!
Wer mit uns den Frühling mit Dattelaufstrich und knackigem Gemüsecurry feiern will und uns ein Foto vom fertigen Gericht mailt, kann mit ein bisschen Glück einen Aufenthalt in der H2O Therme im schönen Bad Waltersdorf gewinnen.
- WAS: Fotos vom Dattelaufstrich und/oder vom Gemüsecurry
- WOHIN: E-Mail mit dem Betreff „Vegan Vibes“ an gewinnspiel@all4family.at
- WANN: Einsendeschluss ist der 21.7.2025
- Wir sammeln eure Fotos und stellen sie dann auf unseren Instagram- und Facebook- Kanälen sowie in der Herbstausgabe von all4family vor!
3 Nächte – 4 Tage Im Familienhotel H2O Therme plus Eintritt In die H2O
Auf 30.000 Quadratmetern bietet die H2O Therme im oststeirischen Hügelland ultimativen Wasserspaß bei jedem Wetter. Mit dem Babybecken, den abenteuerlichen Rutschen, dem Wasserspielgarten sowie den großzügigen Freibereichen und der riesigen Wellnesslandschaft ist hier wirklich für alle kleinen und großen Gäste etwas dabei. Tipp: Naschkatzen sollten unbedingt einen Ausflug ins naheliegende Zotter Schokoladenmuseum einplanen – es lohnt sich!
Unsere Chefredakteurin Eva Sorantin durfte die Tiroler Autorin des Kochbuchs „Vegan Vibes“ in ihrem Zuhause im wunderschönen Ötztal besuchen und ihr beim Kochen über die Schulter schauen. Als überzeugte Veganerin hat sich Andrea, passend zum Frühling, ein köstliches Gemüsecurry ausgedacht. Das ist übrigens nicht nur leicht nachzukochen, sondern lässt sich je nach Saison auch einfach variieren. Als Beilage reicht Andrea Dinkelcouscous, der einerseits geschmacklich perfekt passt, andererseits im kulinarischen Zusammenspiel mit den Kichererbsen auch die Bioverfügbarkeit des Proteins fördert.
Als Vorspeise gibt’s Vollkornbrot oder Grissini mit Dattelaufstrich, dessen zarte Süße nicht nur Kinder begeistert.
Dattelaufstrich mit Granatapfelkernen
Zutaten:
- 200 g Datteln (entsteint),
- 2 Knoblauchzehen,
- 2 Becher Creme Vega,
- 1 Becher (veganer) Frischkäse,
- 1 TL Curry,
- 1 Prise Chili,
- Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle (feingemahlen),
- 1 TL Zitronensaft
Topping:
- Granatapfelkerne,
- Petersilie,
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Datteln ca. 3 Stunden einweichen, dann das Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten im Mixaufsatz pürieren. Den Aufstrich in eine flache Schüssel füllen, mit dem Topping bestreuen, Olivenöl darüber träufeln und mit getoastetem Brot servieren.
Zur Aufbewahrung die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Auch Einfrieren funktioniert sehr gut!
Frühlings-Curry mit buntem Gemüse
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel,
- Olivenöl zum Anbraten,
- 2 Knoblauchzehen,
- 2 TL Curry,
- 1/2 TL Paprikapulver,
- 2 TL gelbe Currypaste,
- 200 g Kichererbsen gekocht,
- 200 g Brokkoliröschen,
- 1 roter Paprika,
- 2 kleine Karotten,
- 1 kleine Lauchstange,
- 2 Dosen Kokosmilch,
- Safteiner halben Zitrone,
- Salz und Pfeffer,
- 1/2 TL Umami-Gewürz nach Belieben,
- frische Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und im Öl anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch mit den Gewürzen zugeben und kurz mitrösten. Das zerkleinerte Gemüse, die Brokkoliröschen und die gekochten Kichererbsen hinzufügen und kurz in der Pfanne bewegen. Mit Kokosmilch und etwas Wasser aufgießen, köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, optional Umami-Gewürz dazugeben.
Zum Schluss mit frischer Petersilie bestreuen. Mit Couscous, Hirse oder Reis servieren und genießen!
Buchtipp
VEGAN VIBES
99 abwechslungsreiche Gerichte
für deinen Alltag
Von Andrea Stigger
Tyrolia Verlag 2024
ISBN 978-3-7022-4174-2