Milch- und glutenfrei
ZUTATEN
- 1 Ei (Größe M)
- 70 g Zucker
- 200 g Mandeln oder beliebige andere Nüsse, klein gehackt (1/4 der Menge kann auch gemahlen sein)
- 1 EL Zimt
ZUBEREITUNG
- Ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier drauflegen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren.
Achtung: Der Teig bindet erst beim Backen! - Mit einem kleinen Löffel Häufchen auf das Blech setzen.
- Zirka 10 Minuten backen.
Die Kekse sind fertig, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen (Kekse werden erst beim Auskühlen hart). Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.
DEKOTiPP
- Einen Schokotupfen und darauf eine Nuss oder Mandel setzen.
Buchtipp
SCHNELLE KEKSE – BACKEN FüR EILIGE
Von Angelika Kirchmaier
Pichler Verlag
ISBN 978-3-85431-683-1
Autor:in:
Zur Person: Eva Sorantin ist Chefredakteurin von all4family & NEW MOM, Mutter von vier Kindern und beruflich schon seit über 20 Jahren in der Verlagsbranche im Bereich Familienmedien tätig. Wenn…