Die KIDS-Version mit Cheddar und fluffigem Jasminreis
Family-Koch Mario von Hello Fresh: „Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne! Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Das schnelle Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser nachspülen.“
Gesamtzeit: 35-45 Minuten
Rezept für 4 Personen
ZUTATEN
- 400 g Rinder-Faschiertes
- 3x Knoblauchzehen
- 2 Stück gelbe Paprika
- 150 g Sauerrahm
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 100 g Cheddar
- Gewürze: Paprikapulver (edelsüß), Kreuzkümmel, Piment, Ceylon Zimt (gemahlen), Chili (wenig!)
- 24 ml Balsamico-Essig
- 2 Dosen Tomatenstücke
- 225 g Jasminreis
- 3 Stück Frühlingszwiebel
- 80 ml BBQ-Sauce oder passierte Tomaten
- 2 EL Öl
- 600 ml Wasser
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
1. REIS KOCHEN
- Wasser (im Wasserkocher erhitzen) in einem kleinen Topf füllen, salzen
- Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.
- Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
- Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
2. GEMÜSE VORBEREITEN
- Knoblauch abziehen.
- Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
- Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
- Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
3. ANBRATEN
- In einem großen Topf 2 EL Öl auf starker Stufe erhitzen.
- Faschiertes
- weiße Frühlingszwiebelringe
- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
- Knoblauch dazupressen
- Gewürze hinzugeben
- und alles 1 Min. mit anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. CHILI KOCHEN
- Schwarze Bohnen und stückige Tomaten zugeben.
- Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich und das Chili cremig ist.
5. CHILI ABSCHMECKEN
- Chili vom Herd nehmen und mit Balsamicoessig und BBQ-Sauce würzen.
- Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. ANRICHTEN
- Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.
- Chili dazu anrichten, mit Käse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
- Mit einem Klecks Sauerrahm genießen.
Ein Rezept von HelloFresh
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…