Es scheint vielleicht lächerlich, für etwas so Einfaches wie eine Quesadilla ein Rezept zu präsentieren, aber sie gehören zu den beliebtesten Gerichten auf der Speisekarte von Danny Trejos Restaurants. Also sind sie wahrscheinlich nicht so schlecht…
Diese „mörderisch guten“ Quesadillas sind ein Hausrezept, das als Basis verwendet wird um dann das gewünschte Protein hinzuzufügen:
- z.B. Steak,
- Grillhähnchen,
- würzige Garnelen
- oder Carnitas.
Dieses Rezept ergibt zwei Quesadillas. Man kann aber auch ganz einfach die doppelte Menge zubereiten. Wenn man mehr als zwei Quesadillas macht, den Backofen auf 120 °C vorheizen, um die ersten Quesadillas warm zu halten, während man den Rest vorbereitet.
Zutaten für 2 Quesadillas
- 2 Weizentortillas Ø ca. 30 cm
- 250 g geriebener Käse
- 125 ml Salsa Roja (Salsa mit Tomaten [&] Chipotle)
Optionale Zutaten
- 310 g Carne Asada
- Grillhähnchen
- würzige Garnelen
Zubereitung
- Eine große Pfanne oder Gusseisenpfanne 2 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, dann eine Tortilla hineinlegen und etwa 30 Sekunden rösten, bis sie hellbraun ist.
- Die Tortilla wenden, und 125 g Käse gleichmäßig darauf verteilen. Wenn man möchte, kann man die Tortilla jetzt mit der Hälfte des gewählten Proteins (optionale Zutaten) belegen und alles etwa 3 Minuten garen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Die Tortilla in der Hälfte zusammenlegen und 45 Sekunden in der Pfanne rösten. Dann die Quesadilla wenden und weitere 45 Sekunden rösten.
- Anschließend auf ein Schneidebrett heben und in 4 Stücke schneiden.
- Mit den restlichen Tortillas sowie der Füllung wiederholen und gemeinsam mit der Salsa Roja servieren.
Salsa Roja
Das ist die vielseitigste Salsa: Man kann sie in den verschiedensten Tacos verwenden!
Zutaten für ca. 750 ml
- 4EL Olivenöl
- 2 Jalapeños
- 4 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 große, weiße Zwiebel
- Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce (Dose), plus 2 EL der Sauce
- Saft 1 Limette
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein 28×43 cm großes Backblech mit 2 EL des Olivenöls einstreichen.
- Die Jalapeños waschen, halbieren, Samen entfernen und würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, die Zwiebel klein hacken. Jalapeños, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln auf dem Blech verteilen und mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse 15-20 Minuten rösten, bis es weich ist und einige Röststellen aufweist. Nach der Hälfte der Garzeit einmal durchmischen. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Das geröstete Gemüse in einem Standmixer füllen, den Koriander, die Chilis, die Adobo-Sauce und den Limettensaft nach Geschmack hinzufügen.
Sofort servieren oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Tacos From Dusk Till Dawn, Danny Trejo
EMF Verlag
ISBN 978-3-7459-1082-7
Danny Trejo, erzählt in seinem Kochbuch „Tacos From Dusk Till Dawn“ seine unglaubliche Geschichte vom Drogenhändler und Ex-Knacki zum Hollywood-Star und Restaurantbesitzer. Hier findet man eine Gewürz-Einleitung und auch eine kleine „Fleischkunde“ neben den 75 bodenständigen Rezepten, die die mexikanische Küche mit dem amerikanischen Streetstyle vereinen. Salsas, Tacos, Burritos, Bowls & Quesadillas , Donuts & Desserts und natürlich dürfen einige Margaritas und andere Drinks nicht fehlen!
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…