Zutaten
- 5 Bio-Zitronen
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 400 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 1 TL Backpulver
Für das Topping:
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 150 g Staubzucker
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Zitronen heiß abwaschen, Schale mit einem Zestenreißer abschälen. Zitronen halbieren und auspressen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -abrieb zufügen. Mandeln mit Backpulver vermengen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. 50-60 Minuten im Ofen backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping:
- Crème fraîche und Sauerrahm vermischen.
- Zitronensaft und Staubzucker unterrühren.
- Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit einem Messer glatt streichen.
PICKNICK Glück – Draußen genießen in 45 Rezepten
von Pia Deges (Autor), Michael Ruder (Fotograf)
Hölker Verlag
ISBN 9783881171274
Foto: Coppenrath
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…