ZUTATEN (für 4 Kinder-Portionen)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kl. Karotte
- 1 Stk. Stangensellerie
- Ev. 10 Blätter Basilikum
- 600 g geschälte Paradeiser (aus der Dose!)
- Prise Salz
- Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 350 g Pasta
ZUBEREITUNG
- Karotten, Zwiebel und Stangensellerie fein hacken und mit Olivenöl langsam anbraten, einige Minuten anschwitzen lassen.
- Geschälte Paradeiser fein mixen und ebenfalls dazu mischen, leicht köcheln und gleich Salz und Zucker dazugeben
- 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Abschmecken mit Salz und ev. Zucker
- Fertig gekochte Pasta zur Sauce geben und die letzten 2 Minuten gemeinsam ganz leicht köcheln lassen.
SERVIEREN
Basilikum ev. ganz zum Schluss darüberstreuen. Salsa al pomodoro – Die klassische Sauce Paradeiser-Sauce schmeckt immer und ist ideal für jede Pasta.
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…