ZUTATEN
- 350 g passierter Spinat
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Frischkäse
- 2 EL gehackter Dill
- Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Räucherlachs in feinen Scheiben
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Spinat mit den Dottern, Salz, Pfeffer und Muskat mixen.
- Eischnee unter die Spinatmasse heben.
- Masse gleichmäßig auf das Backpapier streichen und 10-12 Minuten backen, bis die Masse stockt. Abkühlen lassen.
- Frischkäse mit Dill, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
- Spinatteig quer halbieren und die Teile auf Frischhaltefolie legen.
- Frischkäsemasse auf die beiden Teile streichen, dabei einen fingerbreiten Rand frei lassen. Lachsscheiben auf den Frischkäse legen.
- Rouladen längs eng zusammenrollen. Frischhaltefolie eng darüberschlagen, an den Enden fest einrollen.
Rollen mindestens 1 Stunde kühlen. Zum Servieren in daumendicke Scheiben schneiden.
Autor:in:
Zur Person Margot Fischer ist Ernährungswissenschaftlerin. Sie forschte an der Klinik für Innere Medizin III im AKH Wien und veröffentlicht zahlreiche Fachpublikationen, Bücher und Artikel. http://margot-fischer.net/ Aktuelle Artikel