Optisch ein Hingucker, vor allem aber geschmacklich eine erfrischende Überraschung, die vielschichtig überzeugt: Jeder Happen schmeckt ein bisschen anders, salzig, süß, scharf, knusprig, kräuterig macht einfach Spaß!
Für 4 Schnitten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
- große, gekühlte Wassermelone
- 2 EL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL helle Sojasauce (optional)
- 50 g gewürfelter Feta
- ein paar geröstete *Walnüsse
- 1-2 eingelegte Peperoni
- eingelegter Sushi-Ingwer
- Dillspitzen
- kleine Basilikumblättchen
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Aus der Wassermelone 2 ca. 5 cm dicke Scheiben herausschneiden.
Aus jeder Scheibe 2 große Schnitten von ca. 12 cm Länge schneiden (das übrige Melonenfleisch von der Schale schneiden und naschen). - Ahornsirup, Zitronensaft und optional Sojasauce miteinander verrühren und die Schnitten damit einstreichen.
- Die Schnitten auf Tellern anrichten und nach Gusto kunstvoll belegen:
mit Feta, zerbrochenen Walnüssen, Peperoni-Stückchen, Sushi-Ingwer, Dillspitzen und Basilikum. - Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Upgrade
*Walnüsse aus dem Ofen. Die lohnen sich und man kann gleich ein bisschen mehr davon machen:
- 1 gute Handvoll Walnüsse mit 2-3 Tropfen Olivenöl mischen, leicht salzen, mit 1 Hauch Zucker würzen.
- Auf einem Blech im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten rösten. Rausnehmen und vollständig auskühlen lassen (erst dann werden sie richtig knackig).
- Direkt vernaschen – oder im Vorratsschrank in einem Schraubglas aufbewahren.
Stevan Paul:
Einfach Urlaub.
Rezepte, die den
Sommer feiern,
Brandstätter Verlag,
ISBN 978-3-7106-0683-0
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…