ZUTATEN für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min.
- ½ Vanilleschote
- 100 g 3Bears Porridge Kerniger Klassiker
- 300 ml Milch
- 8 Erdbeeren
Für das Topping
- ½ Vanilleschote
- 150 g Mascarpone
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL goldene Leinsamen
- 1 EL Thymianhonig
VORBEREITUNG
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Das Porridge mit Milch und Vanillemark anrühren und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
ZUBEREITUNG am nächsten Tag
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren zum Porridge (das über Nacht im Kühlschrank war) geben und unterrühren.
- Die Vanilleschote für das Topping längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Mascarpone mit Vanillemark verrühren. Pinienkerne und Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Das Porridge auf zwei Schalen verteilen. Den Vanille-Mascarpone mit daraufgeben. Das Porridge mit Thymianhonig, Leinsamen und Pinienkernen garniert servieren.
Probiere verschiedene Honig-Varianten!
Caroline Steingruber & Tim Nichols
EMF Verlag
ISBN 978-3-960930-570
Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…