Zubereitungszeit: 30 Min. + 60-70 Min. Backzeit
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Rohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 80 ml Milch
- 6 reife Bananen
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Natron
- 40 g Haferflocken
- 100 g Walnüsse
- 50 g LEIBNIZ ZOO Dinkel [&] Hafer
Zutaten für die Creme
- 250 g Griechischer Joghurt
- 1 EL Honig
- 1 Nektarine
ZUBEREITUNG DES TEIGES
- Den Backofen auf 180° vorheizen
- Eier + Prise Salz, Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sonnenblumenöl + Milch unterrühren. 5 reife Bananen mit einer Gabel in grobe Stücke zerteilen und unter die Masse rühren. Eine Banane noch lassen.
- LEIBNIZ ZOO Dinkel [&] Hafer Kekse und Walnüsse grob zerkleinern und mit Dinkelvollkornmehl, Natron und Haferflocken vermischen. Alles zur Teigmasse (Punkt 2) dazurühren.
- Brotbackform mit Backpapier auslegen – mit dem Teig füllen. Die letzte Banane durch die Hälfte schneiden und diese auf den Teig legen.
Ungefähr 60-70 Minuten backen.
ZUBEREITUNG DER CREME
- Das griechische Joghurt mit dem Honig vermengen.
- Nektarine in Würfel schneiden.
- Nektarine unter die Creme heben und gemeinsam mit dem Bananenbrot genießen.
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Autor:in:
Zur Person Mag. Claudia Ohnesorg-Csik studierte Handelswissenschaften an der WU Wien. Ist Mutter von zwei Töchtern. Sie ist für die Online Redaktion zuständig und verantwortet die Social Media Präsenz. Aktuelle…